「六年级作文」樱花雨作文800字
• 三月春暖花开,我应该去表姐那儿庆祝她的生日。午后,我随表姐一行漫步在后院小径中,整个院子坐落在山边,当我们聊天时,不经意间,就望见了远处山脚下那一团流动的粉云……
那是樱花啊,几百树的樱花簇拥在一起,红中带粉,粉中带白,如同一片粉红的云海。绯红万顷,流光溢彩,如同暖色的绸缎蜿蜒在山脚边的田地旁。那粉映入我的眼帘,不禁把我的眼也染红了。这让我想起了赵师侠的《采桑子》:梅花谢后樱花绽,浅浅匀红。我与表姐被这美吸引了,一齐向那片花海走去。
缓缓走去,那虽不如日本、武汉的樱花多,但是樱花就这样开在山下也是别有一番风味,粉得烂漫,粉得淡雅,粉得圣洁。虽说樱花的色、香都极其的淡,但是,这么多樱花绽放却比桃花更艳,较梅花更芬芳。
我凑近了去看,这樱花的花瓣如纸一样薄,仿佛轻轻一捏就能碰出水珠来。那娇小的模样,真真是惹人怜惜。这樱花瓣粉中透着点红,如同姑娘害羞时的脸庞,细小的花芯在花瓣的簇拥下,同仙女一般跳起了舞蹈,尽显它的婀娜。小小的花朵竟使人不禁想把它小心翼翼地捧在手中呵护着。
起风了,樱花在风中摇曳了起来,发出沙沙的响声,片片樱花瓣在空中飞舞飘落,如同彩蝶纷飞,更如天女散花。那一片片花瓣落在地上,很快就铺起了一层厚厚的樱花地毯,踩在上面,松松软软。风儿把淡淡的花香带得更远……
一片花瓣落在肩头,我用手指轻轻地把它拾起。樱花的花期很短,才会形成这边开边谢的场景。虽然花期短暂,但却绽放了最美的自己。想到这儿,我不禁有些伤感,但是放眼看到热烈的樱花,我马上就释怀了。或许它是为了落入泥土,化作养分,使樱花来年开得更旺盛吧!正如龚自珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”心下想着,我便拿出了手机,把这拥有短暂而美丽生命的樱花最美的样子记录下来。
生命的意义亦是如此,今年的努力是为了来年更好的绽放,用心积聚起的力量一定会让我们的成长更为美丽。