• 那是一个阳光明媚的早晨,早早的,我走出了家门,来到了大街上,此时大街上空荡荡的,广场上只有一些爷爷婆婆们在练太极。那优美的音乐使我心旷神怡,他们的手在空中比划着动作。
此时一个盲老人推着小车来到了广场边上,可以见到他的头发如同银丝一般,但因为很久没有洗而变的脏乱不堪,如一个鸟窝,身上的衣服也破了好几个洞,眼神中透露着无限的迷茫与忧伤。现在已经是寒风刺骨了,可是这位老人依旧穿着秋天的衣服,让人感到十分心酸。他就地坐了下来,从他的破布包中胡乱摸出了一个一次性塑料盒子与一只二胡开始拉了起来。
不一会儿,许多人来到了他跟前,有指责的,施舍的,但一会儿人都散光了。不一会儿又来了一个人,他穿了一件紫色毛衣与一条灰色棉裤,他望了望四周,见到没有人,便弯下腰伸出他那肥手去拿盒子里的钱,此时突然从小巷中冲出一人,那小偷看到有人便丢下钱跑了,那位叔叔并没有将钱私吞而是将钱与一张一百元大钞放入盒中,便扬长而去。
我走在空荡荡的大街上,或许一个月后我已记不到那位叔叔的样子,可他的行为举止会一直印在我心中。