「六年级作文」时尚的奶奶作文500字
• 要说家中最时尚、最潮流的人,那一定是我的奶奶了。她每天出门都要先化妆半小时,这还是少说呢,看她又在化妆了!
我的奶奶有着一头白发,即便如此,她也锲而不舍地化妆。一对描过的柳叶眉,用过美瞳的眼睛真是使我看不出她已经六十八岁了。
奶奶平时就喜欢化妆,不化妆就不出门。奶奶常和我说她的格言:宁可不做事,不能掉了妆。对此,我也拿她没有办法。
今天晚上有老年人舞会,奶奶很早以前就对它十分期待了。只见奶奶坐在镜子前,打开她的“百宝箱”,里面满是化妆品,她先拿出口红,对着嘴唇涂了又涂,还用嘴唇抿一抿,随后又取出腮红,在脸的侧面擦个不停,然后她的手中又出现了眼线笔,只见她小心翼翼地在眼睛上面画了两道,满意地笑了。之后,她抱出了一堆化妆品,如眼影、粉底、防晒霜以及更多的我见都没见过的化妆品。两个小时之后,奶奶才化完妆,穿上她的高跟鞋,一蹦一跳地走出家门,嘴里还哼着小曲儿,去参加老年人的舞会了。我心里早就有了结果:不用说,奶奶绝对是舞会上最闪亮的那颗星。
我的奶奶不仅会化妆,穿衣打扮更不在话下。虽说她已经六十八岁高龄,但是在穿衣打扮这方面,许多年轻人还真比不过她。
一次在商场,奶奶在各家衣服店不停穿梭,直到个把小时之后,她才选好了那件最适合她的衣服。
这就是我的奶奶,一个时尚的奶奶。