• 当期中试卷发下来之后,我比较难过。因为这一次我擅长的英语没考好,而且连这一次我准备了很久的历史也考的差。突然感觉自己很没用,内心传来消极的声音:“原来我以为付出就会有回报,现在我才明白,不是每个人的付出都会有回报。回报,都是给那些自信飞扬、坚持很久的人,和我没什么关系。”
我一直都觉得自己是考不上一中的,但来美的学校的这个两个月,信心一直被李老师填的满满的。但期中考试成绩一出来,我就像被霜打过的茄子,毫无精神。但李老师又说:“本班前40名的同学,只要你们持之以恒,努力争取上游,考上一中的可能性非常大,其他同学争取每一次都有所进步……”我听了这句话后,感觉又恢复了自信。我现在是25名,不求马上进前15名,只要有进步,提前3或4名就可以了。所以我感觉压力不是很大了。
老师常说:“只要你一直努力,就会有好的结果。”所以我会好好加油!把不足的地方一点点补起来,在几个不怎么看好的科目上多用心,英语我也不能再骄傲了,不能掉意轻心,我决定补回来,认真听老师讲。
目标将是这次月考和期末,我决定这段时间好好努力,提高学习效率。我相信,我总会有那一天,而那一天将马上来临,我将整装待发,随时准备向前冲!