「一年级作文」只为自己发光
• “良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。一句话,可以令人重拾信心;一句话,能让一个人的命运从此改变。而我就是因为那一句话,在无尽的黑暗中重新找到方向,重获了光明。
“呼———”冷风猛烈的吹着,刮的人脸颊生疼。但我,却任凭风刮在我的脸上,身上。回想起两小时前那一幕,我的心仍感到强烈的刺痛。两个小时前,第一次模拟阶段性考试的卷子发下来了。原本信心满满的我一看到卷子,就呆住了,那卷子上鲜红的“68。5”犹如一把利刃,把我的自信与骄傲绞的粉碎。我强忍着自己的眼泪,但泪水还是不由自主的流了下来。往日神采奕奕的眼睛也只剩下绝望的死灰色。几个同学围上来安慰我,我却什么都没听见,耳边只是回荡着五个字:“你没有及格”。
我不知道我是怎样回到家中的,一路上我的腿如灌了铅一样沉重,任凭冷冽的朔风刮过我的身体。夜幕降临,我更加绝望了,只能一个人无声的啜泣着。
忽然,一只温暖而有力的大手握住了我的手,父亲问我;要不要去看星星?还未等到我的回答,父亲便拉着我出去了。
阳台上,父亲问我,看见那颗星星了吗?我无力的回答到:恩。“这颗星星从诞生之日起便开始发光,它的光芒穿越了整个银河系,逃过了流星雨,逃过了黑洞,它们是奔跑了几千万年才让我们看到的光。但在这漫长的岁月里,它的本体也许早已消失了。”
这样有意义吗?对我们来说。这可能毫无意义,但对于它来说,发光,就是它的意义。哪怕,只为自己发光。是啊,只为自己发光。我被震慑住了。是啊,不用在乎别人的眼光,只要自己发出最亮的光,不也就足够了么。
抬起头,那星光仿佛是在赞许我似的,冲进了更遥远的太空……