• 皎洁的月光从窗外跳进来,柔柔地轻抚着我。互道晚安,我看着妈妈,回想起她今天的一言一行,不禁倍感温暖。
早晨
清晨,外边还是灰蒙蒙的一片,我睁开眼,似乎听到厨房中不断响起厨具与碗碟的碰撞声,有些惊讶,可终是没有心思去理会,继续睡去。
大约过了一会儿,妈妈打开了我房间的灯,掀开被子,弯下腰,往我脸上亲了一口:“不早啦,快起床!”我不情不愿地起来,待慢悠悠地洗漱完毕后,跟妈妈一起坐在餐桌前吃早餐。妈妈不住地说着:“好好听话,上课要认真,知道不?作业要好好写……”我不断地“嗯”着,背上书包就走,妈妈的声音又在身后响起“注意安全啊……"
中午
我轻轻推开门,闻到一股饭香,妈妈手忙脚乱地把菜端上桌,自豪地说:“看我今天做的焖面,这可是特意用的新食材!尝尝,是不是更好吃!”我洗了个手,坐在一旁,拿起筷子,夹了一口放进嘴里:“嗯嗯!这个很棒!”刹那间,妈妈的脸上,开出了一朵花。
过了一会儿,妈妈忽地拿出七八瓶护手霜,放进了我的房间:“你拿一瓶去学校,一到冬天你手就裂,多涂点。”我惊讶地看着瓶子:“这么多?”“哎呀,每个就一点,这瓶子小……”我不禁笑了起来,轻轻抱住妈妈。
夜晚
繁星当空,月华如水,风微微吹动帘子,时不时传来小孩子玩闹声。我看着眼前复杂的数学题,禁不住有些烦闷,困扰地捶着脑袋,质问自己今天的课到底听懂没有……
妈妈似乎听到了我房里的声响,推开门,轻轻地走过来,将一杯温热的牛奶放在我的面前,温柔地说道:“喝杯牛奶放松一下。”我感激地看了她一眼,低下头,一步步地思索着,慢慢地,理清了做题思路……
渐渐地,我睡着了,月色倾泻,划出一道温暖的白光……