「初三作文」站在李树下作文800字
• 周末,校园里非常安静,我和张杰走过学校的花园。忽然,我们看见红叶李上挂着许多诱人的果实。
张杰咽了咽口水,指着树上的果子说道:“看,这果子又大又红啊!咱们摘下来尝尝吧。”
我挠了挠头,犹豫地说道:“万一被人发现我们私自采摘果子怎么办?”
“你平常不是挺大胆的吗?今天怎么这么怂啦?”张杰一脸嫌弃地看着我。
我拉了拉张杰的袖子,又劝道:“我们还是走吧。”
只见张杰叹了口气,根本没把我的话听进去。又蹲在地上,在树下和草丛里寻找着什么。我只好坐在一旁的石阶上,等着他。
“找到了!”张杰手拿着一根长长的树枝,像挥剑似的在我面前把树枝挥来挥去,又说道:“这跟树枝又长又坚固,可以用它把果子捅下来!”张杰来到树下,举着那根树枝,踮起脚尖跳跃着,可惜没够到果子。张杰毫不气馁,继续跳跃着,试图捅下果子,可树枝离果子的距离太远了,完全够不到。
看着他捅不下来果子,我又心急,又担心他,“行了!你快别跳了!树下面全是小碎石,小心踩到石头不小心滑倒!”
张杰听到我的话后,终于停下来了,心不在焉地来到我旁边坐着。我劝他快点回家,时间已经不早了,可他还是纹丝不动地坐着,观察着周围,似乎萌发着什么新的想法。
“有了!”只见他在地上找了好几块石头,再次来到树下,一块一块地往果子上砸。原来,他想把果子砸下来,这样虽然是个好办法,可万一砸中人了怎么办?红叶李后的围墙后面经常有人经过。我不得不立马阻止他。
“张杰你别砸了!待会儿砸中人了!别砸了。”我急忙上前,制止了他。
张杰撅着嘴,放下了手中的石头,抱怨着我:“都怪你,我马上就要把果子砸下来了,你却把我在这里不停地阻止我。”
这时,只见一声声脚步声,靠近了我们,回头一看,原来是老师。只见老师亲切地摸了摸我的头,表扬我说:“你的做法十分正确,你不仅即时制止了张杰,还抵制住了果子的诱惑。”,“张杰你也应该谢谢他,即时制止住了你,万一砸到了别人那你可就给学校抹黑了。”
张杰低下头,说了一声对不起,老师微微一笑,摸了摸他的头,便走了。我们站在树下,望着红叶李,随即,也说说笑笑地回家了。