• 太阳泛起火红的笑脸,喷薄四射的光芒映照在我们每个人的脸上。此刻,我们正在接受拓展训练。
浑身透着一股子英气的教官说:“今天我们要学习队列中的动作标准与军姿站法,腰挺直,小腹微收,身体稍倾斜60度”,刚开始,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,那一二一、立正、稍息、齐步走,一遍又一遍地反复着。我的双肩渐渐地感觉到了一点酸痛,双腿也有了些麻木,衣背上留下块块汗斑。教官的嗓子也快嘶哑了,可他仍然地认真纠正我们每一个动作。红红的太阳发出炽热的光来考验着我们,俏皮的风儿也故意躲起来了,还时不时还幸灾乐祸地吹来热气。
是的,军训是辛苦的,但是辛苦得让人难以忘怀。它教会我什么是坚强的意志。我脑海里浮现出在电视里看到的阅兵式的精彩画面:那笔直的腰身,那昂头挺胸的气魄,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,那种军人的飒爽英姿,那股血性男儿的豪迈,让我为之敬佩,为之震撼,为之感动。
夜幕降临,高高的夜空上挂着一轮洁白的皓月,我们排着队来到了营地的电影会场,在电影播放前,有一个拉歌比赛,我们每一个连队都有自己的歌词,比那个连队的人配合得好,最先唱完第5遍歌词的连队将被评为优秀连队。最后,我们二连胜利了,我们可高兴呢。电影开始播放了,我们专注的看电影……
第二天中午是野炊活动,军官分配了我们的各自的任务,有准备工作的,有负责主烹饪的,还有的是捡柴火的呢。准备工作就绪后,开始做菜了,我们一个个都非常着急,盼望着快点吃到香喷喷的饭菜,一个个抢着放柴火,不一会儿,饭菜的香味儿已经弥漫开来,如饥似渴的我们吃得可津津有味呢!
也许,这短短的两天军训,是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。教会我们的不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈,让我们走出父母精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战吧!