多少次看到有人摩拳擦掌,踌躇满志:“我要紧紧抓住点滴时间,创造属于我自己的未来。”之后却岿然不动,等闲视之;多少次听到有人慨然长叹,追悔莫及:“唉!我以前要是不那么贪玩,现在应该不会这么糟吧。”而后却依然故我,挥霍时光。是啊,美好的未来,是我们每一个人所梦寐以求的,所有关心我们成长的人,也在谆谆教导我们,要认真读书,争取有一个好的未来。
诚然,未来重要,但现在更为重要。而要拥有一个美好的未来,就必须珍惜现在,把握现在。
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,现在走了,就永远不会再回来了。现在的我们,青春焕发,朝气蓬勃,更应充实地度过每一天,每一时,每一刻,每一分,每一秒。以知识武装头脑,用才干充实自己,力求无悔和完美。若如此,待到春风吹过时,回想过去,自己曾认真把握住了无数个现在,干好了该干的每一件事,至少也是对我们青春的一种交代。
但有的人却不那么认为。他们整天浑浑噩噩,把时间和精力全部浪费在了无关紧要的事儿上,总是把自己当做小孩子,拒绝长大,拒绝承担,听不进去老师和家长语重心长的规劝,总是随心所欲,我行我素,完全不去考虑未来会怎样,没有把珍惜现在当成头等大事。
即刻重视现在吧,朋友,当你在无尽的弯路中迷失了方向,想想自己曾无数次幻想的未来是怎样的璀璨,你就会拥有无尽的动力,你就会坚定地朝着这个方向前行,义无反顾,永不停歇。
紧紧把现在攥在手里吧,从此扬帆起航,趁着路上春色正好,途中鸟语花香。朋友,不管成功与否,祝你收获一路欢畅!