「初三作文」被温暖感动作文800字
• 雨又来了,带来了春的暖意。
它淅淅沥沥地下了一整夜,小城被洗得万物皆新。草坪里的小草饱饮春水,低着头呢喃细语。草坪凹陷的地方积了一些雨水,孩子们在丢石子玩。邻居开玩笑说,这就是青海湖,没必要去青海了。街上湿漉漉的,空气里微微湿润,车来往得多了,地上黑泥随处可见。我却没有一点心劲,木然下楼。
我陪着妈妈走进菜市场,这里刚开业不久,菜很新鲜,也便宜,小贩们很卖力,顾客自然多。我在作业里爬了好久,不免困倦,一想起还有好几座“作业山”,心情就有些烦闷。迎面吹来的暖风让我没有舒适感,反而愈发烦躁了。
我站在一个摊位前,等着妈妈买菜。一个小女孩在地上摇摇晃晃地迈步,显然还不到三岁,站在她身后的年轻人应该是她爸爸,宠溺地看着她,眼里柔情似水。小女孩非常不稳,看她的架势马上就要跌倒了。她左摇右晃,终于倒了,年轻的爸爸一步跨过去将她扶起来,轻轻拍拍衣服上的土。小女孩很懂事,不哭不闹,温柔地看着爸爸,眼神软绵绵的,很像棉花糖。是啊,春可真是个甜甜的季节。我的心里也轻松了一些。
她爸爸将她抱到我面前的摊上,这个菜摊其实是个支起来的预制块。她站着依偎在爸爸怀里,扭头瞧见了我,就慢慢地向我走来。这小家伙真不怕生,还向我笑呢!我也笑着看她,她竟然“咯咯”笑出了声,这是专属于春天的笑声。她脸上仿佛有阳光,有彩虹,任何冰冷的东西都可以瞬间融化。这无邪的笑容治愈了我的烦闷,我简直要溺在里面了。梨涡浅浅,童笑声声,最天真的笑不过如此。
这时候,她爸爸将她举起来,架在了脖子上,她那美妙的声音又传来了——“咯咯咯”,这父女俩好有爱。对,他们感动了我。我来到这个世界上,可以爱,可以被爱,已经足够幸运了,为什么我不学着知足,学着感恩呢?整日的抱怨有什么意义呢?还不如多一点时间去珍惜,去回报,去爱那些值得我倾注感情的人呢!
这温暖的一幕,像春雨,滴进了我心里,感动了我。
妈妈唤我回家。我接过她手里沉甸甸的袋子,挽着她的手。妈妈的手不再是纤纤玉手,粗糙的皮爬上了手背。岁月无情,怎么忍心在她的手上留下痕迹呢?
我欲语无言,心中轻愁不解,唯有迎面春风送暖,我们乘暖而归。