「初一作文」第一次照顾宝宝作文600字
• 寒冷的天气到来了,阳光也变得越来越暖和了,人的心情也跟着变好了。
今天,姑妈突如其来造访,说是把她的小宝宝放在这里一上午,她和妈妈出去有事,叫我帮忙照看一下。小宝宝有一岁多,话都还不会说,平常也只是在电视上面看到怎么照顾孩子,现实中我从来没有接触过,我说:“姑妈,我不会啊,你还是把他一起带去吧。”姑妈说:“不行,你就给他换一下尿不湿,哭了把他哄睡着。饿了喂奶粉就好了,回来给你带吃的啊。”我听了也没办法,只好开始了我的照顾宝宝行动。
宝宝的名字叫做小心,不过照顾他确实要非常小心。刚开始的时候,小心不哭不闹的,后面就哭得越来越大声了,我看电视里面宝宝一哭就给他喝奶粉,于是我就喂给他喝,结果他全都给吐出来了,这就让我疑惑不解了,奶粉也不喝,想干嘛?过了没一会儿,我闻到了一股臭味,一看是小心拉粑粑了,他哭原来是因为这个。我戴上口罩还是闻得到味道,只好忍着臭味给小心擦屁股,换尿不湿,安抚着他,终于,这一工程完成了。
接下来,好像到了小心吃饭的时间,我给他喂了奶粉以后他就打哈欠了,看来是想要睡觉了。我把他放在了摇篮里面,他怎么也不肯,我没有办法只好打电话求救,姑妈说小心睡觉从来不睡摇篮里,要人抱着哄他谁才会睡着。我没办法,只好抱着他,摇啊摇,唱着歌,哄他入睡,过了几分钟以后他终于睡着了,我也终于可以休息了。
大概有过了一个小时候吧,姑妈回来了,看见我把小心照顾得这么好还夸了我,我的心里乐开了花。这是我第一次照顾小宝宝,没想到还挺顺利的。