「初三作文」满分作文手机响了
• 今年暑假我和闺蜜结伴参加夏令营活动,目的地——浙江舟山。
有一天,当我们要上轮船游美丽的桃花岛时,一场倾盆大雨来临。更糟糕的是,我们下轮船时雨仍在下,我们都没有带雨伞,再加上大巴停得较远,我们只能在雨中狂奔。雨水把我们这些温室里的花朵都浇透了,衣服都能拧出水来了。风一吹,我们冷得直哆嗦,好不容易找到了大巴,一群“落汤鸡”一拥而上。大家找到了自己的位置,嘴里不停地抱怨着:“什么鬼天气啊。”
我默默地拿出手机,向妈妈诉苦:“刚从轮船上下来时淋雨了,全身都湿透了,好冷!”我点了“发送”,身体的不适似乎减轻了一些。
车内的抱怨声逐渐减少,这时我的手机响了,我忙拿出手机点了接听,另一头传来了那个我再熟悉不过的声音。
“闺女,到了吗?”她的语气里带着一些急切。
“还没呢。”我说。
“那你现在忍一会儿,到了赶紧换衣服,别感冒了。如果不舒服一定要给老师说,知道了吗?记得到了给我打电话。”
“好。”我挂了电话,心里却有说不尽的温暖,以前听了就烦的这些唠叨话,这时化为暖流在心中流淌。我看着黑色的手机屏幕,仿佛看到了妈妈温柔而焦急的脸庞。
终于,我们到达了目的地,我将行李放下后,换了衣服,就和室友们一起聊天,熟悉彼此。
这时,我的手机响了。一看是妈妈打来的。我急忙接听,“不是让你到了打电话的吗?”妈妈埋怨道。
我不好意思地回答:“我忘了。”
“换衣服了吗?”
“换了。”
“有没有感觉到不舒服?”
“一切正常。”
“想我没?”妈妈突然问,我犹豫了一会儿,答道:“不想!”
“我就知道你没想我!”
我忽又担心地问道:“你说如果不想你,就别吃你做的饭。那我回来了还能吃到饭吗?”
“看我心情。”妈妈假装生气。
哈哈哈哈,我俩都忍不住笑了。
再看闺蜜彬彬,也跟妈妈聊得火热呢!
独自出门在外,手机响了,连平时最烦的唠叨和埋怨都变得温暖、甜蜜起来。这应该就是亲情的魅力吧!