• 爱有很多种,有伟大如山的父爱,温柔似水的母爱,热情似火的友爱……但你知道爱的距离吗?
当你坐在座位上听课时,可曾听到老师哑着嗓子给我们讲课的声音?当你在课间玩耍时,可曾看见老师拖着疲倦的身子为我们改作业的情景?当你熟睡时,可曾想到老师在灯光下为第二天准备新课的身影?
俗话说:“三寸舌,三尺讲台,三千桃李。”老师就像辛勤的园丁,而我们就是园中的花草,老师不辞辛苦地浇灌我们,当我们长大成人后,可曾回去看过你以前的老师?时光易逝,岁月匆匆,老师的双鬓可能已经斑白。
师生的爱,距离应该有一米吧!
我的朋友很多,但论到挚友也只有三个而已,人有两个人生好友好就知足了,所以我很满足。在七年级下学期的时候,我们考试的压力非常大,通常是一天下来考四张以上的卷子(老师总是把卷子留到期末复习),要不是我们互相鼓励,共同进退,我早已经被压垮了。
所以朋友间的爱,距离大概是一尺吧!
“时光,时光再慢些吧!不要再让您变老了,我愿用一切换您岁月长流……”这首《父亲》的歌唱进了人们的心田。是啊!父亲用他那坚实的臂膀,撑起了我们的家。
父爱如山,当你累了的时候,可以靠在父亲的肩膀上,父爱又是严厉的,每当你犯了错误时,他都会用他的怒吼声来呵斥你,或用他那宽大的手掌来制止你;当你取得一些成绩而骄傲时,他会用自己的方式来告诫你。当你长大了,可曾去摸摸他的手,他的手是那么的粗糙,这都是因为我们自己,父亲一心想要我们过上好的日子,为我们付出了一切啊!
因此,父爱与我们的距离是――零!
爱的距离是有限度的,爱有很多种,与我们有着不分割的联系,因为,这个世界有了爱才能没有战争、屠杀和悲痛,有了爱世界才会更加美好!