「初三作文」那一刻我真崩溃作文600字
那一年那一天二月七日,寒气还未退,屋外还是令人发抖,屋里也不见得暖和,我们吃着热气腾腾的晚饭。脸上还挂着微笑。一切似乎都如此平常……
突然,一个电话响了,父亲去接,约摸十秒钟,父亲红润的脸上刷地变得惨白,笑容渐渐僵硬。不明电话里发生什么的我不知所措。但只见父亲碗还没送,便急匆匆地领着母亲出了门。后来我才知道,那是外公的电话。
我在家中无聊的看了看电视,就看见我的舅妈带着表妹来到了我家,舅妈的脸色也似乎不太好看,看了两个小时后,我已有些倦意,我猛地发现表妹的话也少了很多。我有些不安,便打了个电话给母亲。哦,外婆的老毛病又犯了。
我悬着的一颗心,可算是放下了,也去睡觉,第二天一早我突然听到谁谁谁过世我爬起来,问父亲。令我瞬间崩溃外婆去世的消息,我一时还无法接受心中还在拒绝,却已无法挽回,我呆滞的站了一会儿,热泪朦胧了我的双眼,他一滴一滴流出想起当年的画面。
我推着外婆的轮椅,舒适惬意的走在湖湘公园。
我搀着外婆跌跌撞撞的走下楼。
我和外婆坐在沙发上聊着电视的精彩节目,饶有趣味。
我又是声泪俱下,一刹那,我真崩溃,我心想着我和外婆有说有笑的日子,却已成为了历史,一去不复返了。
我拖着无力的身躯来到殡仪馆,目送着外婆的遗体烧成骨灰,我跟着队伍走在后面,泪,不住,流……
那一刻的崩溃,至今让我记忆犹新,每逢想念外婆之时,我都会慨叹。时间允许我就会去湘水缘讲给天堂的外婆听……
听见了否?