• 一颗颗星星承载着对未来美好的祝愿,一句句话语寄托着我们的思念,愿你眼中的善良有人能懂。
——题记
“老师,秦悦宁同学,她……“”快,快!快扶她起来,坐到外面去!“老师的眼睛瞪的很大,不只是是担心抑或是害怕。嘴唇不停地颤抖着,带着几个同学将秦悦宁抬了出去。
我心跳的厉害,从头至终,都将头深深埋在书里。无法想象,就在一分钟前,教室里还回荡着老师激情澎湃的讲课声和那五十双渴望知识的眼睛。
现在的医疗技术已今非昔比,但为什么还是有查不出的病源?为什么要让一个花季少女承担着这难以承受的病痛呢?少了一人的教室不再完整。
一天后,班会课上有人提议给信在医院的秦悦宁写信表达问候。四十九人全票通过。而我便拿出收藏已久的星星纸,提议每人至少折二十个星星,凑够一千个,然后和信一起送去。我知道很为难那些粗犷的男同学,但没有一个人反对,大家都说:“不会,可以学吗。”
每逢课间,打闹声减少了,取而代之的是另一种声音。“唉?那个怎么折来着?”"唉,真是笨死了,我都教你八遍了,你还不会,我能怎么办?““我知道你最好了,再教一遍,最后一遍!”“好吧,你看这纸……”教室门口来了一些外班人。“嘿,哥们,去玩吧!”“不行,还折星星呢。”教室外的人悻悻的离开了。
星星纸不够再买,信写的不满意重写。可是,时间不会等人,我们要在秦悦宁出院回家前完成所有工作。全班同学齐心协力,抓紧所有能利用的时间,甚至有人不吃饭,坐在班里折星星。而老班还不忘调侃一名:“你们要是能在学习上也是这股劲,一定能上清华北大。”
终于,在悦宁住院的第五天,一千个星星和四十九封信终于完成了。而老班负责当一次“鸿雁”,将大家的关切捎了过去。
望着最后一排的那个座位,我心里充满期待,秦悦宁,你快回来,高一十四班永远等着你!