「写人作文」爱唠叨的妈妈作文400字
• “乐乐!动作快一点!”“乐乐!坐有坐像,站有站像!”……哎,妈妈又开始唠叨了!
早晨,我坐在椅子上,写着作业,忽然,妈妈走到我的身后,眉头紧锁,两手插着腰,脸阴沉沉的,张大嘴巴大声喊到:“乐乐,我跟你说了多少遍了,把台灯开起来,把台灯开起来,写字的时候不要身体斜着,不要斜着……(此处省略100句话)你懂不懂?懂不懂?”“懂——”,我不耐烦地说到。
我的妈妈,是一个很爱唠叨的妈妈,她总把“乐乐,我和你说了多少遍了!不要……”放在嘴边,瞧,这个早晨就是一个好例子!
吃饭了,我的屁股还没坐热,妈妈又开始唠叨了,“乐乐,我和你说了多少遍了,饭前便后要洗手,洗手!你懂吗?还有,脚不要抖,很难看的,你知道吗?知道吗?”只见她两眼瞪得大大的,眼中好像冒着熊熊大火,嘴巴里不停地唠叨着。而我呢?总会不耐烦地对她说:“哦——知道了!”然后和往常一样送她一个大大的白眼。
尽管,我十分讨厌爱唠叨的妈妈,可妈妈还是一如既往地唠叨,但妈妈的唠叨又何尝不是她对我深深的爱呢?