「一年级作文」牵着你们的手慢慢走
• 岁月悄然,光阴在我们生命的每一个角落不留痕迹的流逝,不知不觉已在这个世界度过了多少年华。水纹如涟漪般慢慢晕开,微风中树叶轻舞般坠落,感动的波澜在记忆的最深处被激起。但是在匆匆人生中,许多人被生活磨砺得开始变得冷漠,开始渐渐变得虚伪,他们不愿停下脚步感受生命中关心他们的人,更加不愿去回忆感动带给他们温暖。
是谁陪我们度过了青春年华,是谁付出了他的生命去呵护我们成长,是谁让我们不再孤单?
我们长大了,不再是躲在象牙塔里的小孩子,我们有我们的思想,需要自主,需要自立,也需要自由。然而,当我们在高呼“我们的青春我们自己做主”的时候,同时也忽视了从小到大陪着我们的那些亲人们。我们身边的人、事都不停地在变化,都在接受着岁月沧桑的洗礼,我们慢慢变得成熟,那些至亲也渐渐衰老,只是我们没有发现——直到失去才懂得珍惜。
小时候的我们是那么容易满足,爷爷奶奶拿着一根小小的棒棒糖、捧着一个小小的布偶来哄我们,我们便会开心得扑到他们怀中。夜深了,我们会害怕,他们会轻轻拍着我们的背轻声细语地安慰我们,宁愿自己不睡也要把我们哄到睡着。夏天,燥热的天气惹得我们很不安分,外婆会摇着她手中的扇子为我们赶走闷热,留下一抹小小的清凉……
现在的我们学业的压力重了起来,去奶奶家的时间也少了,和他们之间的隔阂也慢慢变大。我们开始厌烦他们不断的唠叨,对他们的好心关心当作是可有可无的废话并且左耳朵进右耳朵出。有时候受到了气,不能在别人那里埋怨,只能把老人们当成是出气筒。尽管他们什么都没有做错,但是他们还是那么慈祥地包容着我们的一切,哪怕他们自己会很委屈……
在渐近渐远的步伐中,我们寻觅到久违的感动;在一遍遍漫长的思念中,独自微笑又或是不由自主地流下泪来。是什么样的想念在静谧的夜晚里悄悄泛起,是怎么样的感动在寒冷的冬天被轻轻唤醒并温暖了我们的心——是那一张张熟悉的脸孔,也许布满了皱纹,又或许是白发苍苍,却是让我们感到如此亲切。
时间过去了便不会回来,事情发生了就不会重来,所以当我们还可以为他们做些什么,当我们还可以逗他们开心,当我们还可以和他们谈谈我们的生活,当我们还可以牵着他们的手慢慢地走时,请抓住不要放开。