「写人作文」顽皮的老弟作文600字
• 前几天是一年一度的端午节,可是我过得并不开心。
放学了,我还像往常一样,走在回家的路上,不过心中却比以往开心许多,因为今天是端午节,我能吃到粽子了,一想到那有点泛黄的糯米裹着软糯香甜的蜜枣,心中不由地有些小激动。(毕竟我是个十足的吃货)。
想着想着我就到家了,不出我所料,老妈果然买了好几个粽子,我迫不及待的把手伸向粽子,可是在我的手触碰到粽子的那一瞬间,我感受到的只有一个字烫!吓得我随即把手缩了回来,用凉水冲洗了半天才有所缓解。
“急什么?先去写完作业再来吃。”老妈大人发话了,我哪敢不听啊。只好乖乖的去写作业了,可数学作业还没做到一半,我就又被粽子的香味给吸引到餐桌跟前。
“你鼻子咋这么灵?行吧,你既然来了就吃吧!”听到老妈大人同意了,我就赶紧从水里,(因为妈妈觉得把粽子泡到水里会好让粽叶分离粽子)拿出粽子准备开吃。
一开始我还非常绅士地用叉子一点一点的把粽子弄下来,塞到嘴里,可一旁的老弟直接拿起粽子就吃,一会儿他都吃完了,我还没吃到一半儿呢!
于是我也拿起来,准备大口大口的消灭它,不过老弟那个恐怖分子的脑袋竟然动起了歪主意……
我正要咬下第一口时,老弟一手呼了过来,一下子把粽子拍到了我的脸上。当时全家人都在笑我的新造型。可我那笑得出来呀,只能把粽子慢慢弄下来。再去洗了洗才算弄干净了。
这个老弟真调皮,不但浪费了粮食,还浪费了水资源。
“你这个坏小子,别跑,看我怎么收拾你!”