「写人作文」我们班的小能手作文550字
• 三年级下学期,我们班转来一位新同学—杜晓凯。他看起来普普通通,鼻子里时不时会喷出一大串“河”来,并且总爱借人钱还拖着等人催才还。
刚到班里时,他的作文水平非常非常的差,成绩也不怎么优异。两个月一过,经过牛老师的指导和同学们的帮助,杜晓凯可谓是醍醐灌顶,一步登天,语文成绩和作文水平都蒸蒸日上,他写出来的作文虽然没有大道理,但是却包含着丰富的想象力,用词恰当好处,让人听起来耳目一新。
有一次他写了一篇作文,名叫《第三次世界大战》,当听到他驾驶机甲车打败了日本人,统一了全世界,成了一代霸主。仿佛一夜之间,他真的成了一名深受中华儿女爱戴的民族英雄,这就是他作文的风格。总之他的奇思妙想,总是能够给我们带来无限的乐趣,让同学们捧腹大笑。
杜晓凯不仅想象力丰富、知识面广,而且记忆力超人,识记能力强。例如每年的学校听写大赛,必有他的身影。老师要在班里选拔听写高手,总会报出一些稀奇古怪、高深莫测的词语,这些字词在日常学习之中往往是会被同学们所忽视的。当词语从老师的嘴里传出后,大多数同学脑海里一片空白,左顾右盼、抓耳挠腮也写不出来,但是杜晓凯此时此刻又显示出与他众不同的一面,只见他不慌不忙地面对着那些深不可测的词语,信笔一挥,轻松地就写出来了。所以每年的听写大赛,杜晓凯基本上都与一等奖有缘。
这就是我的同学、语文能手—杜晓凯,也是我崇拜的偶像哦!