• 世界上,是由千千万万个为他人着想的人组成的,他们就像是天上的繁星,照亮了人们的心,照亮了人们前进的道路。
那是一个早晨,太阳慢悠悠地从地平面上升起,风变大了,起初只是轻轻地吹拂着,后来,风像一个歇斯底里的老头,不断卷起一阵阵飞沙走石,好像要把所有东西卷飞似的,他使劲拍打着窗纸,越来越大。
我看见了一个清洁工正在打扫卫生。突然,一个穿着非常时尚的女孩迎面走了过来,边走边扔垃圾。那位清洁工一声不吭地走了过来,那个女孩竟然一点也不脸红,还挑衅似的扔了更多的垃圾。任劳任怨的清洁工一直尾随着那个女孩。终于,那个女孩一溜烟似的跑了出去,但是留下的是一大堆垃圾,那位清洁工还是一如既往地扫掉了。太阳照在清洁工脸上,她瞬间高大起来。这是多么伟大的精神!
岁月淹没了她的年纪,却淹不没她的精神。啊!如果世界上全都是像清洁工那样任劳任怨、默默地为他人付出的人,那么世界一定会变得更加美好、更加团结、更加和平和勤奋!