「写人作文」我们班的一个人作文300字
他是我们的开心果,长的有点像马小跳,性格也像:屁股下像装了陀螺,总是坐不住;头像360度摄像机,摇来摆去,总想发现点新鲜事。
有一次,数学老师正给我们讲图形,开心果老毛病又犯了,趁老师看黑板的功夫,坐在老师眼皮底下的他转回头做起了鬼脸。教室里一阵骚动,有的同学忍不住笑出声来。结果开心果被老师罚了站。
你别以为这样就完了,一会儿“摄像机”又发现了新大陆,毫无顾忌地大叫起来:“夏洛!快看,墙角有一只夏洛!”语气里颇有一分惊奇与得意。我们哄堂大笑。脸儿气成关公的老师,把开心果赶出教室去罚站。
下课了。突然一个人“啊”了一声,全班同学都围了过来。只见桌上有一只大号的毛毛虫。大家想一定是那个开心果干的。可是谁都不敢去碰这只毛毛虫,因为被它蜇一下,就痒得不得了。
我们把开心果抓来让他解决。只见他不慌不忙地从口袋取出一个夹子,夹起毛毛虫扔出窗外。
这个开心果真是让我们又爱又恨。
【大嘴巴】
杨小鸥
我的同桌小西是个大嘴巴。因为他的嘴巴总是管不住,总是说我坏话,还把这当成玩笑。
这是我不能接受的。可我又说不过他,只好生气地去追着打他。我们俩像猫捉老鼠一样,引起一阵轰笑。可是他比兔子跑得还快,还洋洋得意地说:“我本来就是属兔的!”我气极了!
他的眼睛每一刻都瞪得大大的,好像随时都要发现别人的短处,特别是针对我。
不过拋开这些小毛病,我还是挺佩服他的。只要老师出了题,他总能很快写完。所以他的脑袋比喜羊羊还聪明。可糟糕的是,他没事干了,又开始了左顾右盼。探过那个圆溜溜,头发浓密的,像戴了顶黑帽子一样的脑袋,看看我写到哪儿了,再看看别人写到哪儿了。明明没什么大不了的,可又开始乱嚷嚷了:“杨XX,你这道题做错了!”“杨XX,你的字写的真丑!”“杨XX…结果硝烟又弥漫了…
唉,如果他不这样,我还挺喜欢和他玩的。