「写人作文」我的历史老师作文500字
• 从小学到初中,新增加了许多有趣的课程,其中历史是我很期待的一门科目,因为我很喜欢阅读历史书目,从远古时期的古人类到近、现代我国历史发展过程中所经历的兴衰荣辱,都是我一直想要深入学习、了解的。因此我对我们的历史老师也充满了好奇,她究竟是位什么样的老师呢?我们班同学连上课前的眼操都无心去做了,都忍不住探出小脑袋,四处张望,寻找着老师的“踪迹”。
同学们叽叽喳喳的议论着、猜想着。眼操结束了,一位“年轻气盛”的老师走进了教室。我们像往常其它课程一样,向老师齐声问候,可她却十分严厉地说了句:都坐好了!接下来老师作了自我介绍,原来历史老师一直带初三的学生,因此对待我们要求很高,非常严格。我心里不由得有些害怕,但也很矛盾地有些高兴,怕的是老师要求很严,高兴的是我遇到了一位“严师”,因为严师才能出高徒嘛!
我打量了一下历史老师,她有着一双大大的眼睛,披着整齐而又黑亮的头发,小小的鼻子。正当我还沉浸在了解、观察老师的时候,老师已经发现了我没有在认真听她讲课的内容,她催促我动笔记笔记。历史课上我仿佛感觉到自己坐上了时光穿梭机,回到了170万年前元谋人时期,仿佛看到了他们工作、生活的情景……
当当当,下课铃声惊醒了我,似乎我刚刚从远古时期赶回来一样。
严格的老师,您传授给我们渊博的知识,是您让我们走在了历史深奥、有趣的道路上,我喜欢你——“严格的历史老师”。