「叙事作文」顶桔子游戏作文400字
今天,老师带来了许多桔子,让我们玩一个游戏。一开始,我们有很多疑问:这到底是什么游戏呢?伴随着种种疑惑,游戏开始了。
这个游戏叫“顶桔子”,一共进行了三轮比赛,最喜欢且印象最深的是第三轮。比赛规则:把手臂伸平,手心朝下,头和两个手背各放一个桔子,从起点走到终点,最后比谁身上剩的桔子多,奖品为身上没掉的桔子。听起来,就很有趣,也很刺激,对于游戏的开始,我已经迫不及待了。
各组派一名代表参赛,我们派出了一位勇士。我对他说:“必须带桔子来,最少带一个,最多带三个。”他向我点点头,身肩重任地走上台。他上台后,首先把桔子放在头上,接着把右手的桔子放在左手背上,然后右手背的桔子老师给放上了,最后进行“战斗”。在比赛过程中,我们一起为他加油助威。眼看就要到终点了,胜利就在眼前。可是,他一不留神,头上的桔子像皮球一样掉了下来,我的心情也随着那个桔子从高潮到了低谷。
经过三轮比赛,我们组虽然只获得了三个桔子,但也是通过努力得到的。不过从这个游戏中,我深刻体会到:“小心驶得万年船”啊!
【调皮的橘子】
何紫怡
今天作文课王老师带我们玩了一个小游戏,叫做“顶橘子”。规则是:每组派代表参赛,头顶一个橘子,双手手背各托住一个橘子往前走。从起点到终点始终没掉下的橘子就是每组的“战利品”了。
比赛马上开始!同学们有的迫不及待,有的兴奋不已,还有的跃跃欲试。我对第三轮比赛印象最深,游戏前我的心情很紧张,时刻准备着看队长参赛。我希望我们组能赢,这样就可以吃到美味的橘子了。队长他有一个特别棒的办法:他让我把橘子放到他的两个手指间空隙上,把另一个橘子放到自己的额头上。而我却疑惑不解,队长把橘子放到额头上怎么能看清向前行走的路呢?看完比赛过程,我才恍然大悟,原来队长在行走的过程中一直用视线标着天花板的边缘线。可是他的表情令我终身难忘,咬着牙,抿着嘴,仿佛很痛苦的样子。队长,你为了胜利也真的是拼了,为你点赞!
功夫不负有心人,队长不负众望,赢得了比赛的胜利。我心里的大石头也算放下了,队长更是兴奋不已,他凭着勇气和智慧为我们赢得了美味的橘子。
虽然游戏结束了,但是在我的心里并没有结束。
【顶桔子】
郭增庆
“掉,掉,掉……”这声音是从哪里传来的?发生什么事了?赶快随我一起去看一下!
原来如此,声源出自教室,我们正在玩顶桔子游戏呢!游戏马上开始,由我代表我们小组去和其他组PK。我本信心满满,准备迎战,但规则是头顶桔子横着走,那一刻我心里忽然落空了。心里默默祈祷:老天爷,千万让我过了这一关啊!比赛开始了,行走在“战场”上,桔子忽然动了一下。我心想:桔子啊桔子,如果你掉了下来,我就把你踩成桔子酱!心里正想着,忽然前面来了个“急刹车”,我的桔子差点就掉了下来,吓得我出了一身冷汗。这一路,仿佛走了两万八千里,但最终还是顺利到达了终点。心里兴奋不已,终于通过自己的努力为小组赢了一个桔子。
屋里还弥漫着桔子的清香,小小的游戏蕴含着大智慧。通过这个游戏我领悟到:做什么事都要小心翼翼,不要像关羽一样,大意失荆州。