• 感动来源于生活。在生活中学会感动,在感动中品味生活,感动就是生活!
——题记
感动是冬日里的一缕阳光,照亮我的心灵;感动是春日里的一丝春风,使我们心旷神怡;感动是盛夏里的一杯冰水,让我们逃离灼热,感动更是同学们的理解信任,使我不断地奋发向上!
开学了,我像往常一样准时来到学校。今天老师要重选班干部,我一听到这个消息,心里不由得“咯噔”一下:我这个班长的位置是不是保不住了?怎么办?我该怎么办?就在我忐忑不安时,班干部的选举已经开始了,“同意××同学继续当小组长的起立!灌入耳朵的是震耳欲聋的拖椅子声,这使我更加心慌:选××的同学就这么多,轮到我了,站起来的人肯定寥寥无几,那怎么办?那我可就丢尽脸了!其实他们不选我也是对的,以前,我对待他们很不好,总是仗着自己是班长,命令他们去做一些事,他们都很讨厌我,甚至有些人还害怕我。唉,早知如此,何必当初呢?只能听天由命了!”同意王烁当班长的同学起立!老师话音刚落,“哗啦、哗啦”这次我听到了比上次更大的拉椅子声,全班除了我其他的全站起来了。我望着同学们信任的目光,激动地流下了眼泪!
现在我才发现与我同窗五载的同学们是那么可爱,那么宽容,竟能容忍我的一切!我真想对你们说:“谢谢你们!”谢谢你们给予了我友谊生涯的第一次感动!