「叙事作文」文艺汇演作文700字
• 这是一场艺术的狂欢,也是在南塘河边召开的一场绚丽盛宴,这就是我们南浦小学第二届南塘文化节“塘河悦声”文艺汇演。
夏日傍晚,南塘河表演会场的上空,出现了平时难得一见的鱼鳞斑。古戏台上随着微风起舞的气球,映衬着落日余晖,这一刻,它们似乎有了无限的生机。台下人潮汹涌,观众们手持着荧光棒,屏气凝神,就等着期盼中的精彩表演“华丽来袭”……
节目单上这次的表演节目真可谓丰富多彩。独唱、古筝、独舞、甚至还有京剧《贵妃醉酒》和越剧《红楼梦》。此刻,一个独舞的节目就要开始了,高扬的音乐声中,观众们声嘶力竭地为演员喝彩,我下意识地捂起了耳朵,心中有了一丝疑惑。
只见一位身材婀娜的女同学缓缓从戏台后走出,她一身飘逸的古装一下子就引起了波动。伴随着欢呼声,她开始做起了一连串赏心悦目的舞蹈动作。抬腿,跳跃,空翻……忽然,她拿起了一个罐子,轻轻放在头顶,然后身体一晃,竟像一个陀螺似的的在舞台上快速转了起来……观众们看到这神奇的一幕,首先是目瞪口呆,然后爆发出了雷鸣般的欢呼声。此刻,我终于明白了这节目开始时观众们的反应为何竟是如此激动,我也情不自禁地挥舞起手中的荧光棒喝起彩来。
“下面请欣赏群舞《梨花又开放》。”
我迅速打起了十二分地精神,关注着这个表演——这可是我们班的演出节目!只见我们班女生们从后台翩翩而出。她们身着火红的长裙,显得格外神采奕奕。好戏就要开始了!她们一个个动作整齐到位,配合娴熟,就像十几只欢快的红蜻蜓在舞台上飞舞。歌声悠扬,舞步轻旋。观众们看得如痴如醉,甚至伴随着音乐节奏手舞足蹈起来。
皓月当空,随着时光的流逝,文艺汇演也渐渐进入了尾声,并最终拉上了帷幕。这次精彩的文艺演出,在大家的心中如同划过一道美好的彩虹,让我也领略了艺术的多姿多彩。正如西班牙大文学家塞万提斯说过:“艺术,并不超越大自然,但是,它会使大自然变得更加的美好。”这一点,我今天终于明白了。