「叙事作文」洗碗作文500字
• 今天中午吃完饭,我和往常一样去厨房洗碗。
我先把盘子、碗从大到小的顺序摞了起来,小心翼翼的走到厨房的水池旁轻轻地放下,再回去拿筷子,也放到水池中。
我先打开了水龙头,像暴雨一样得水流了出来,溅了我一身,我马上把水龙头调整了一下,才开始洗碗。我拿起一个盘子,里面黄黄的真恶心!唉!我该怎么办啊!我心里想。这时我的耳边响起妈妈的叮嘱;洗碗要用洗洁精,我马上把水池旁的洗洁精拿了出来,按了两下,洗洁精就像钻石一样跳了出来,舒服的躺在盘中,我用洗碗巾擦了一遍,盘子上和洗碗巾上立马起来了好多泡泡,之后再用水一冲,啊!真干净!我再用水冲过一遍后,高兴的放在一旁,我又快速的把其他碗、盘全洗了一遍。我把筷子从水中捞出,使劲搓,这时一根筷子掉了下来,我还没来得及去捡,小筷子抱怨的说:“哎呀,疼死我了!疼死我了!”我把他捡起来说:“没事的,没事的,都是我的错”,小筷子又说:“没事的小主人,你给我洗澡我还没感谢你呢,我不怪你的!”。这时我感觉我的手好不舒服啊,一看手上全是油,我只好又按了两下洗洁精,又搓了搓手,马上生出了好多泡泡,长在筷子上好像一个卷发的女人一样,我冲了一下后,把筷子放在筷子筒里面,把碗放在碗柜里面。我又拿了一块抹布,在桌子上一擦,干净极了!
这时妈妈说:“呀!女儿,你长大了!”我不好意思的笑了!