• 踏着清冷的月光,我独自漫步在田间小路,风儿带着丝丝花香,钻入鼻间。在斑斓的星辉中,欢快的蛙声不知从何而起,继而相互应和着,此起彼伏的蛙声渐渐勾起了我的回忆。
那年夏天,妈妈带着我和妹妹一起到外婆家去过暑假。外婆是个传统的农村妇女,有点小迷信,偶尔讲一些关于牛鬼蛇神的故事给我们听,这种“诱人”的故事时刻都在吸引着我和妹妹。只要外婆一有空,我们就缠着她给我们讲故事听。因为是在乡下,所以讲故事的地方有时是在竹林,有时是在田间,有时又是在山林中。
这天傍晚,在田边的石头上,伴着阵阵蛙声,外婆给我们讲起了故事。在很久很久以前,田里有一只蛙王,这只蛙王独爱一种蓝色带红点的石头,到死都抱着这种石头,所以这石头上添了绿色。听说现在如果还能找到这块石头的话,这块石头就会给你带来好运,让你心想事成。不知是当时外婆脸上神秘的笑容,还是当时蛙声中那神秘的气氛使我和妹妹对这个传说深信不疑。回家的路上,我和妹妹计划着明天的寻石之旅。
一大清早,我就和妹妹来到了田边,寻找着那传说中的幸运石。早上的田野很安静,没有蛙声,只有我和妹妹的脚步声。传说毕竟是传说,我和妹妹连找了三天,也没有见到这种石头的影子,只得垂头丧气地回了家。
回家后,我和妹妹约定,今天傍晚最后找一次,如果再找不到的话就算了。晚饭后,我和妹妹继续踏上了寻石之旅。我在小池边洗手时,一块蓝色带红点,还带点绿的石头撞入我的视线中。我心头一动,拿起石头,边跳边挥舞着手冲妹妹的方向喊道:“看啊,我找到幸运石了,我是幸运的人!”妹妹欣喜地跑了过来,直勾勾地盯着我手中的石头,那略微失落的眼神直射进我的心里。
往事一幕幕出现在我的脑海中。妹妹有多少次是用这样的眼神看着我的呢?在妈妈给我买漂亮头饰的时候,在我一个人独享美食的时候,在我又买了新花裙子的时候……
往事排山倒海般袭来,我以前竟是如此自私的吗?我是姐姐,我应该让着妹妹的呀。我把石头递给妹妹,摸摸妹妹的头,妹妹眼中是掩不住的喜悦。我想:我早该这样的呀,舍掉一块石头,承担起做姐姐的责任,爱护妹妹。在蛙声中,我拥抱着妹妹……
那次,我舍掉了一块石头,却成为了一个真正的姐姐。