• 星期四的早上,我将迎来一次惊心动魄的测试——少先队基础知识测试,这将直接影响我能不能入选学校大队部。
开考之前,我一直在心里对自己说:“别害怕,别害怕,稳住气,相信你可以的!”“丁零零”开始考试了,第一面我写的很快,大概4。5分钟就搞定了,因为都比较简单。
可是,第二面我就开始陷入深度思考,我绞尽脑汁,也想不出。我开始着急了,像热窝里的蚂蚁急得团团转。“怎么办,怎么办?”心里像装了一个兔子似的砰砰乱跳。但是,我还是暗暗告诫自己要沉住心,继续做题。终于,我做到了最后一题,谁知,最后一题竟然是个“杀手锏”,题意是:“习近平给大陈岛老垦荒队员后代说过什么话?”我抓耳扰腮,怎么也想不出来。看着这道价值10分的题,经过反复读题,在最后一刻,我写下了一道题的答案,想着写了总比不写好。
结束后,我问了问朱子萱,她也不会。我想,我肯定竞选不上了。因为后来,我们知道这道题的答案原来一直在学校通往食堂的必经之路。
周六,学校发公告了,我赶紧去告示栏看看有没有自己的名字。啊,我竟然入选了,我开心极了,心都要飞起来啦!
啊,这真是一次有惊无险的测试啊!