「写信作文」给孙悟空的一封信600字
• 孙悟空,你是神话世界中最美的一个梦。
孙悟空,你聪明机灵而又忠厚老实。你的每一次出场都能活跃气氛,你就是我们心中的“憨豆先生”。你充满正义,一路上斩妖除魔,一心为师傅着想,忠厚老实。你就是我们的榜样!
你聪明机灵,遇到困难能沉着冷静。在《三打白骨精》这个回合中,你英勇无畏,一次次识破诡计,最终取得了胜利。一次又一次地用自己的智慧,将师父从妖精手里救出来,保护着师父的安全。那个时候的你成为取经路上的一道风景线,有了你我面对困难的时候信念更加坚定了。
你助人为乐/替天行道。在取经路上,有一位陌生老奶奶向你求助,你积极去询问原因,然后从妖精手中就出了人,事后,老奶奶一家都很感激你,想报答你,你却拒绝了。你不求回报,替天行道的精神作风,又一次令我崇敬。你生为石猴,却有很多我们人类更应该学的东西。
孙悟空,你虽聪明机灵,替天行道,但最重要的还是忠厚老实,在你那不被驯服的外表下,其实是一颗水晶般的心。你的师父心地善良,很容易相信别人,经常被妖怪抓走。你一路上保护师父的安全。妖怪经常扮成凡人的样子,去骗取你师父的信任,然后抓了他。你却没有上当,将妖怪一一杀掉。我觉得也许你能识破妖精的真面目,不是因为你有火眼金睛,而是因为你有一颗饱经风雨的心。你师父却误会了你,对你进行惩罚。你却没有一句怨言,依然很忠心,取经路上仍在保护师父。你使我很感动,内心受到很大的震撼。
孙悟空,你聪明机灵,替天行道,又很忠心。如果你现在还存在的话,一定会很受人欢迎。