• 今天,我看了由湖南卫视新闻大求真播出的安全教育视频。这部视频由交通安全为主题,用真人演练的方法告诉我们遵守交通安全的重要性。
在我看这部视频之前以为遵守交通安全只是红灯停,绿灯行,但是我看完之后发现:原来交通规则不是只有那么简单。
节目一开始,我就看到了一些真实的视频,视频中的因那些人不遵守交通规则而被伤害或伤害了别人。
接着,是一些特技演员和车辆模仿真实的交通事故,这一幕幕惊险的场面仿佛把我带入了真实是交通事故。在佩服这些演员演技的同时,我也在想:如果是我,我会不会这样呢?
在现实中,我有时也会看到类似的场景。有些人因为不清楚交通规则而闯红灯,还有的人因为绿灯的时间快到了而在黄灯闪烁的那几秒钟横穿马路,其实这样都是非常危险的。你想想:如果有的人和你一样,因为绿灯的时间快到了,从而在黄灯的时候穿过马路,那么两个人及有可能撞在一起,如果是两个行人还好,那如果是两辆车呢?后果肯定会不堪设想。
所以,同学们我们应该多了解了解交通规则,因为这可以在很大程度上帮助你免受交通事故的困扰,从而度过一个平安、快乐的童年!