• 鸭妈妈应该是一只肥肥的鸭子,但在《妈妈咪鸭》这部电影里却是大雁,而且还是公的,它叫做大鹏。
电影主要内容是:大鹏在调戏一只叫金晶的大雁时,说自己是“王牌飞行员”。可它在不注意时变成了坠落的飞行员,不小心冲散了鸭群,让一只叫淘淘的鸭子和另一只叫甜甜的鸭子迷路了,遇到了大鹏。大鹏本来不愿意和鸭子一起,可是它翅膀有伤,不能飞了,只好答应了和它们上路去桃源谷。在路上,它们一直被一只肥猫袭击,大鹏成了它们的保护神,之后经历了种种困难。最后,它们分离了,大鹏的伤被松鼠卡卡治好了。鸭子们看见了鸭群,跟着鸭群到了桃源谷。可桃源谷竟是一家烤鸭店,大鹏冒着生命危险去救它们。最后,它们回到了家,和金晶一家团圆了。
大鹏本来是一只自高自大的“王牌飞行员”,更是没责任感的大雁。在历险当中,它一直照顾淘淘和甜甜,成为了一个有责任感的大雁。淘淘是一个可爱、调皮、搞笑的小鸭子。最好笑的画面是:一年后,老乌龟才到达,竟然还说自己是第一个到达的。
我觉得我们要学习甜甜,做一个听话、懂事的孩子!