「观后感」《小萝莉和猴神大叔》观后感500字
• “爱”这个字大家都很熟悉,每个人都感受过父母无私的爱,当然,我们也曾给予过别人爱。那么,如果这份爱是跨国界的呢?如果这两个国家还有仇恨呢?我们还能给予爱吗?这部电影的答案是可以。
我说的电影来自印度的宝莱坞,是元宵节刚上映的大片《小萝莉和猴神大叔》,讲述的正是一个跨国界的爱。
电影里的巴基斯坦小女孩自打出生到六年多没说过话和妈妈去印度拜神求奇迹,回家时小女孩因救一只小羊错而错过火车,留在了印度。在印度,她遇见了猴神大叔,留在印度的生活。可后来女孩种种和印度人不一样的行为在一次亲吻巴基斯坦国旗的行动下完全暴露,被驱逐。在这样的情形下,猴神大叔决定亲自把女孩送回巴基斯坦。可巴基斯坦和印度为了一块土地而两边不和,边境看管森严,过境很难。但猴神用自己的诚实,获得了过关的机会。再后来,猴神用爱保护着小女孩,即使自己身受重伤,也不离不弃。最终他的大爱被善良的人们所理解,光荣回国。
看到最后,我已满面热泪!爱可以解决一切问题!猴神,他的真名叫帕万,十分信奉猴神,在遇到小女孩前从不和巴基斯坦人交往,而且不入巴基斯坦人的清真寺。可在送女孩回家的路上,他为了可以让神助女孩回家,带着女孩去清真寺听讲!帕万,用爱,助女孩回家!
爱是伟大的,它可以化解两国人的恩怨,让人心回归善良!