• 今天我读了《飞翔的教室》这本书,当我一拿起这本书我就被书中计述五个小伙伴的纯结有友情和他们遇到困难的勇气的故事吸引了,让我舍不得放下。
故事的主人公是五个性格迥异的孩子,敏感多思、擅长写作的约尼,绘画天才、学习尖子马丁,总是吃不饱的大块头马蒂亚斯,自卑懦弱的小个子乌利,头脑机智的塞已斯蒂安。他们是在同一所学校读书的亲密的好朋友。
有一天,因为两所学校学生发生冲突,外校的学生找来社会上的青年绑架了约尼他们学校的学生,事情非常的紧急,已经等到不及报告老师了。为了能尽快的救出人质,五个同学想了一个好办法。他们想用调虎离山之计,分成两组,一组先去那个看守人质的地方和他们讲道理,可是人家根本不听他们的,还出口脏话的大骂,这马丁就和他们大打了起来,边打边向外面跑去,那两个看守的人以为马丁他们害怕了,就去追,就这样,马丁成功的把看守的人引开了,这时候,第二组的同学迅速冲进屋子里,解开绑着的绳子,把同学救了出来。
读了这本书,让我学到了,当人们遇到困难时,一定要沉着冷静,多思考,像马丁他们一样,可以想出好办法来的。我要像他们学习,做一个遇事多动脑,多思考的人。