老师我想对你说作文600字
敬爱的邓老师,不知您还记得我吗?也许我已被你繁忙的工作埋没了,不过我会轻轻地告诉您,两年前,一个小小的身影曾出现在您眼前,他是那么的调皮,您一定会想,是不是“小捣蛋”微宁啊?对,就是我,不知您现在身体好吗?教学顺利吗?
还记得吗?你刚到我那个班上的第一节课时,就用娓娓动听的话语介绍着自己,还不停地用双眼扫视着全班同学,我一看到您那炯炯有神的目光,就有一种预感——你一定是一位和蔼可亲的好老师。
您讲的课也特别生动,因此一上您的谭,我总是专心致意地听。对您提出的问题,我也认真地思考。从那以后,使我这个生来讨厌数学的人慢慢地喜欢上数学了。
在我的印象中,您高高的个子,留着乌黑亮的长头发,还有点幽默感。邓老师,您不但讲课生动有趣,而且对学生的要求也非常严格。
您不是在班里订下不许打电子游戏吗?同学们都不敢违反,可那时我却满不在乎,照常每天去玩几次。好景不常,这件事被您发现了。第二天,您把我叫到办公室,我本以为你要严厉地批评我一顿,可事实并不像我想得那么糟糕,您却语重心长地对我说:“微宁,我并不反对你玩电子游戏。你想想,现在你是一个学生,要努力去学习呀。”您虽然没批评我,可我听了像刀割一样难受。
现在我已是一个毕业班的学生了,我永远忘不了曾经启发、教育过我的老师,也永远忘不了童年那美好的生活。最后,我想轻轻地对您说:“老师,你辛苦了,您是我生活的引路人。我将永远永远地记着您。”