• 在森林里有只黑山羊,她在森林里是出了名的爱美,每次出门她都要仔细打扮一番,她非常喜欢化妆,也非常喜欢照镜子。小动物们看见她和她打招呼,她也爱搭不理只顾着照镜子。
有次她边照镜子边走路,一下子撞到了小猴子,小猴子“哎呦”了一声,她也不理睬,小猴子对黑山羊说“黑山羊,你撞到人怎么不道歉?”黑山羊说“明明是你往我身上撞,干嘛怪我。”小猴子哭了起来,小动物们听见了,都聚集了过来,小鹿说“黑山羊你撞到了小猴还不道歉,真不知道你为什么你天天走路照镜子。”黑山羊说“我长得不美吗?”动物们齐声回答“不美!”
黑山羊自从听到动物们说她不美,她每天都画着各种各样的浓妆出门,但是每次问动物自己美不美,动物们的回答都是“不美!”,黑山羊又试着进行保养美白,用各种各样的护肤美白品,但得到的答案都一样。黑山羊想了几天决定去整容,她到了一个整容所门外,正准备眼睛一闭进去,乌龟伯伯叫住了她,对她说“外表并不重要,重要的是内心,总有一天你的容颜会衰老,但始终不变的是你的心。”黑山羊说道“您说的对,可是动物们都认为我不美啊!”乌龟伯伯又说道“只要你用心和他们相处,他们自然会改变对你的看法。”黑山羊终于明白了。
从此以后,黑山羊总是帮助小动物们,还开了家救助所,帮助那些无家可归或者受伤的动物。动物们都说黑山羊是森林里最美丽的姑娘。