• 森林里住着四只很讨厌夜晚的动物,一只是小熊,一只是乌龟,一只是大象,一只长颈鹿。
小熊觉得夜晚什么都干不了,不能玩耍,又不能吃零食。所以他讨厌夜晚;乌龟认为夜晚很冷,而且风吹着大树,好像一只大魔鬼,十分可怕,所以他讨厌夜晚;大象讨厌夜晚的原因是:他的天敌——小老鼠在夜晚出来活动,他怕老鼠伤害自己;长颈鹿觉得夜晚很黑,看不清路,怕自己摔跤,因此讨厌夜晚。
一天,这四只动物开了个会,他们讨论怎样搬走讨厌的夜晚。小熊说:“我有个主意”大家全围拢过去,小熊说:"我们这样。这么办。"
晚上,四只动物在夜幕的掩护下,他们来到了月亮下,大象爬上了乌龟的背,长颈鹿跳上了大象的背,小熊吭哧吭哧"的往上爬,爬了两个钟头,终于登上了长颈鹿的头,小熊抬头一看,月亮触手可得,他抱着月亮往下一扯,月亮就被摘了下来。这一下,天一下子就亮了,四个动物把月亮偷偷地藏了起来。
没过几天,麻烦来了,小熊虽然可以一直玩耍,却不可以休息,因为太阳太刺眼了;大象和长颈鹿皮糙肉厚,再被太阳一晒,浑身粘糊糊的,难受极了,乌龟整天听着公鸡打鸣,不听死也被烦死了。
四只动物盯着八只熊猫眼再次来开会,会议结束后,他们又挂上了月亮。
后来,四只动物各自解决了自己讨厌夜晚的问题。小熊决定每天早早起来玩耍;乌龟去参加了狮子开的克服恐惧训练营;大象让小猫保护自己,长颈鹿买了个可以再玩耍看清楚路的夜视镜。
森林里终于迎来了动物们期盼已久的宁静。