• “叮咚,叮咚”,正熟睡的我被一阵泉水声吵醒了。可一睁眼,我却发现自己在一片大海里。我伸了双手,发现自己的手伸不过来了,我意识到了自己已经变成一条小鱼了。
忽然,一群大鱼儿急忙从东边游走,我便不知不觉地跟着它们一起游。过了一会儿,它们停了下来,我也跟着停了下来。可就在这时,它们又开始游了起来,劳累的我怎么也游不动了,便继续休息。我心想,游了这么久,它们怎么不嫌累,反正我是游不动了。
紧接着,一件不可思议的事情发生了。一个大网向我迎面扑来,不知所措的我着急地往鱼群们走过的方向游,顺利的躲过一网。可第二网却十分不利,原本迅速游着地我被第二网逮了个措手不及。就当我马上被抓走的时候,我想起了当人类的时候,吃的那些鱼儿,不经留下了长眠之前的最后一次眼泪。