• 就在今天的下午时分,天空出现了一幅美妙的景象。
夕阳西下,太阳慢慢地爬到了大山遮挡处,消失了踪影,只留下一抹金色的余晖。
余晖就像是一枚被碾碎了的金子,随着仙女漫不经心的动作,洋洋洒洒地到了世间。
树梢上、麦田里、屋顶上、脸颊上,以及那个消失在道路尽头的正在奔跑的小孩身上。
这抹金色,是带有余韵的。
随着时间滴滴答答的跳跃着,天边的颜色也越来越浓。
一抬眸,血红色的晚霞已经涂抹到了山的起伏边缘,成了上好的背景图。
那晚霞,实在是太美了。红的耀眼,也红得妖艳。
像是一朵娇嫩的红玫瑰,扯下一片花瓣,铺在天空的一小部分,绽放着独一无二的绚烂。
渐渐的,天空好像也不满足于这红艳艳的色彩,慢慢的转变成了紫色。
由血红色混合了天空的湛蓝色,变成了高贵的紫色。
我醉了,在这美妙绝伦的油彩画里沉醉了。
最开始的金色,像个青春时代无忧无虑,放荡不羁的孩子,有着满腔的憧憬和未来,有着最辉煌的年纪,满身都是阳光的灿烂和汗水。
到后来的红色,像是到了怒放的年纪,热血生生不息。同时,也更加的成熟,像火,感染了旁人,照亮了自己要打拼的路,以及最现实的生活。
而到最后的紫色,就好像是功成名就之时,我怀着我的所有成就,宽容的,慈善的,同时也高贵和厚重蕴含地回到我最开始的地方,不忘初心。
可是,无论是人生还是这短暂的落日时刻,总是会散的。
仙女也欣赏够了景色,伸出芊芊玉手拾起这些色彩,换上了黑色的碎片,顺便还点缀了些星星和明月。
我回到房,躺在床上,对着窗户,用手指比划成一个小圆圈。
小圆圈里,正是嵌着一枚如羊脂般洁白的月。
我对着这月,出了神,思想不知道飞到了那个犄角旮旯,沉沉的,进入了美梦,去找我的仙女姐姐。