• 我最喜欢神话故事里的哪吒,他手握乾坤,脚蹬风火轮,腰缠混天绫,威风凛凛。他武功高强,爱憎分明,妖魔鬼怪没有不怕他的。
我想和他成为世界上最要好的朋友,我还想和他一样拥有混天绫、乾坤圈那么厉害的武器,我也可以在同学们面前一显身手了。我把我的想法和哪吒说了,可他回答说:“这件事不可勉强,你是肉体凡胎行不通的。”
我今天陪哪吒看了动画片《哪吒闹海》。他兴致勃勃地看完了之后,问我:“我经历的事你们人间是怎么知道的?”我神秘地告诉他说:”你问一下你爸爸李靖或吴承恩就知道怎么回事了。”哪吒好像听懂了似的点了点头。我又陪哪吒读了一会儿书,他的兴致也蛮高的,他读报时,一个字都不漏下,遇到不懂的地方总是问这问那的,直到听懂了为止。见他那副认真的样子,我也很开心。
陪哪吒玩了一天,我的收获很大,学会了认真二字,以后无论做什么事,都不再马马虎虎了。