「想象作文」假如没有手机作文200字
有手机的日子过得太快了,手上拿着手机,登上QQ,给朋友发个笑脸,传达了友好,还可以玩手机里的游戏。游戏里的人物能打能飞,无所不能,真是太好玩了!每天一放学回到家我就想拿起手机玩一把。
那段时间玩着手机忘记了吃饭,忘记了做作业,成绩自然一落千丈。虽然知道不对,可是我还是忍不住去玩。
过年的时候手机没了,被爸爸没收了,当时的心情非常不好,哭了两天,吃不下,睡不着。
现在没了手机也习惯了。在老师的教育下我决定好好学习,把成绩提高,不让老师失望,不让爸爸妈妈失望,考出好成绩!相信没有了手机会有另外的收获,一定会有惊奇的成绩。
【假如没有太阳】
高睿琪
假如没有太阳,我就可以不写作文了,因为老师根本看不见!
假如没有太阳,我穿最最最美的衣服别人都看不见,所以我要随身带着手电筒,一照多亮啊!
假如没有太阳,我喜欢吃的所有东西都没有了,因为都需要光合作用。买东西都会买差,我说来一个棒棒糖,彩虹的,可能会拿黑色的棒棒糖。
假如没有太阳,也许会走错家门。我说:“妈妈好!”结果是李卓函的妈妈,可能她也把我认成李卓函。
假如没有太阳,世界就会变得一团漆黑,也没有地方可以去玩了,多没意思啊!
【假如没有风】
颜语桐
风是大自然的信使,吹醒了大山的梦,吹开了春天的花朵,吹响了溪流的号子,吹得庄稼笑弯了腰。
风是脾气狂躁的暴君,一言不合,地动山摇。刚走不久的14级台风“山竹”直接造成多个省市的1200余间房屋倒塌,近300万人受灾,5人死亡,174。4千公顷农作物受灾,直接经济损失52亿元。
但如果没有风,春天里的蒲公英的花只能无情地坠入泥土,孩子们的风筝也无法高高飞起。如果没有风,夏季只剩下闷热,蝉鸣的叫声掀不起池塘里深绿的荷叶,雨水缺少了风的伴舞,只能成为天泪。如果没有风,秋天时的落叶无声弯下腰哭泣,田野的芬芳变成了霉味,远去的雁阵像逃跑的残兵败将。如果没有风,冬天的雪花变得沉寂,白色的世界失去了浪漫的情怀。
庆幸的是,一切都只是如果,我们还拥有风,我们相信风帆还在,希望还在,好好珍惜现在的风吧!
风是一首诗,抒写着大地的活力;风是一幅画,描绘着万物的美丽;风是一首歌,在人们心中永远流淌……