「动物作文」蜜蜂作文600字
• 不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。这首唐诗人罗隐的诗,正是蜜蜂一生的真实写照。
在七月里的一天,我与爸爸去湖南旅游,我们来到了山区的一个度假村。在被群山环抱的度假村,远离了早已厌倦的都市生活的我显得格外兴奋。爸爸走过来递给我早点说:“我要带你去蜂园。”我只是微微点了点头。在我的印象里,蜜蜂只不过是一种再也平凡不过的昆虫了,常常在花丛中蹿来蹿去,显得无聊透顶。
来到蜂园,并没有我想象的那样,蜜蜂铺天盖地地袭卷而来,反而显得格外安静。一只蜜蜂小心地站立在花蕊之中,吮吸着花蜜,晶莹剔透的翅膀有力地拍动着,它的衣服是深黑色的,且有着一条条的纹路。身上的绒毛耸立着,它们的腹部低端都有一条沟,沟内藏着一根刺,这刺可以在遇到敌害时保护自己,我不禁喜爱上了这些小家伙。
蜂园员工热情地接待我们,领着我们参观蜂巢。说来也奇怪,它们的巢都藏在蜂箱里,我想也许是因为方便采蜜吧!员工对我说:“别小看这件蜂,它们可是蜜蜂一生的精力汇聚而成的,里面还住着它们的小蜜蜂呢!好奇的的我紧皱眉头说:”如果你们取蜜时,不是把蜂巢切下来吗?”“嗯,是的。”员工拍了拍我的脑袋,眼中满是对蜜蜂的崇敬。我已经被蜜蜂舍己为人的精神所折服。
现在社会上的有些人,为了过更好的物质生活,不惜欺骗他人,谋取利益,真是利益熏心。还有一些人为了钱,竟去做伤天害理的事。呜呼!禽兽不如啊!
从此,我喜欢上了这些小精灵——可爱的小蜜蜂。