「动物作文」描写猴的作文1000字
• “金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”我喜欢猴子,还是从《西游记》开始的,那里面的美猴王孙悟空上天下地,无所不能,一根金箍棒打得妖魔鬼怪屁滚尿流、闻风丧胆,真是爱屋及乌,因为他我对猴子,也是情有独钟。
猴子活泼机灵,惹人喜爱。他们一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣披在身上。一张桃形的脸上嵌着两颗闪着金光的眼睛,咕噜咕噜的直转,真像也是从太上老君的炼丹里练出来似的。脸红红的,像一只大红桃子,怪不得那么爱吃桃子呢?小小的鼻子又塌又扁,但鼻孔很大。鼻子下面一张尖尖的大嘴巴,一双圆圆的耳朵坐在脑袋两边,时刻耳听八方,警惕性极高;最引人注目的还是它那光光的、红红的屁股,还有一条长长的尾巴,可以勾住树枝,倒挂起来,在树枝上荡来荡去,像荡秋千一样。翘起尾巴,走起路来,别提有多可爱了!
聪明的吃货猴子
动物园猴山的周围人山人海,猴子们也蹦来跳去,玩的不亦乐乎,它们有的对大家挤眉弄眼,有的抓耳挠腮,有的上窜下跳,有的无动于衷,孩子们忍不住给它们一颗糖还是一把花生,它们会蜂拥而上,抢上的慌忙逃窜,走到偏僻的地方大朵快颐,没抢上的眼巴巴地望着你,好像在说:“求求你,给我一点吧!”真是任谁也受不了那样的眼神。有个小女孩拿着一个不是当季很贵的桃子给它们扔去,一只小猴子抢到了,嘴巴一张正想吃,不料被另一只大猴子扑了上来,一把抢走了。小猴子不服气,伸手抓住了一根细藤,跃了过去,动作像飞鸟一样矫健,以迅雷不及掩耳之势夺了过来,大猴子不甘示弱,想再抢过来,这是小猴子飞快地跑到了一条铁链对面,看着那只大猴子,使劲的摇晃链子,边摇边吃,那边的大猴子望着不断抖动的链子也只好望桃兴叹,摇着尾巴走开了,大家情不自禁,为这只聪明的猴子掌声雷动,哨声四起。
游戏贪玩的猴子
猴子吃饱了,就去玩饲养员给他们的玩具,一只猴子站到一一辆坦克车前,另一只猴子驾驶着坦克车,坦克车上的猴子一扬头,地上的猴子就装死,真像我们男孩子平时玩的枪战游戏,被枪打中后,倒地诈死;过了一会儿,它又起来玩,反反复复,玩完还会交换角色玩。真是猴精啊,像人一样。
当然还有会杂技表演的猴子,逢年过节,大街小巷会有些受过训练的猴子表演节目,什么骑自行车,独轮车,翻跟斗,做鬼脸,抛球等……还有峨眉山的一些土匪猴子玩劣凶悍,一个个膘肥体壮,毛色发亮,前臂粗圆,肩宽背厚,会翻包搜身,连撕带抓,把游客吓得不行,不过现在的它们已经被管制的温顺了很多。