「动物作文」聪明的大公鸡作文600字
• 周末,天空阴沉沉的,一滴滴亮晶晶的小雨滴从天而降,落在车窗上,变成了一朵朵小水花,妈妈开着车,带我来到了奶奶家。
在奶奶家,我觉得很无聊,就拿起遥控器不停地按,突然,我想起奶奶家不是有几只鸡嘛!于是我跑过去对奶奶说:“奶奶,今天我帮您去喂鸡吧!”奶奶说:“去吧,记住,不要把手指伸到它嘴巴前面,不然会被啄到的。”“知道了,知道了!”我边跑边回答。
来到门口,我撑开雨伞,拿着菜叶,就跑到了鸡窝前面,这几只鸡乖乖地站在雨棚下面躲雨。其中一只大公鸡特别引人注目,头上有一个火红的鸡冠,犹如唐僧师徒经过的火焰山,还像一顶火红的帽子。公鸡的眼睛看上去虽然小,但是很亮,就像《葫芦娃》里二娃的千里眼,特别聚光。它的嘴巴很尖,犹如将军的长枪,如果遇到敌人,肯定会啄得敌人抱头鼠窜。
忽然,我看见一只公鸡竟然吃了一颗小石子,我吃惊得眼珠子都快掉出来了,嘴张得大大的,都能塞进去一个鸡蛋了!天哪,这公鸡是太饿了吗?为什么吃石子呢?这可不得了,万一生病了怎么办,我得告诉奶奶去。
我急忙把手里的菜叶一扔,就跑去告诉奶奶:“奶奶,你快去看看,公鸡吃了一颗石子,会不会生病啊?要不要带它去看医生?”奶奶一本正经地说:“公鸡吃石子很正常啊!”这下我更疑惑了:奶奶平时都把这些公鸡当成宝贝,今天怎么如此淡定呢?奶奶看我不解的样子,说:“想知道为什么的话,自己去查查资料吧。”
查完资料,我才知道,鸡没有牙齿,吃东西都是靠吞的,所以要吃一些小石子,让小石子把肚子里的食物磨碎,帮助消化。
经过这件事情,我对公鸡刮目相看,没想到公鸡这么聪明啊,还能自己想办法解决生理上的不足,以前我真是小看它了!