「动物作文」一条流浪狗作文300字
今天放学的路上,我在垃圾桶旁,捡到一条骨瘦嶙峋的流浪狗。它身上脏兮兮的,白毛变成了黑毛,就像在泥潭滚了几圈一样。
我一回到家,兴奋地叫了起来:“我捡到一条流浪狗。”爱干净的妈妈就斥责我:“你看它那么脏,咱们全家染细菌怎么办?”“我一定每天给它勤洗澡。”这时,爸爸冲了出来,大喊:“这狗不能留,会打扰我工作的。”我说:“我保证每天带它出去遛弯,不打扰您。”爷爷奶奶也同意爸爸妈妈的观点。这时,小王来到了我们家,说:“长辈们,你们不同意我们养小狗,但是它很机灵的,我们试试养它,万一把它培养成一条神犬呢?”长辈们异口同声地说:“你们可以养,但是我们必须要看到这只小狗到底哪里聪明。”
直到有一天,我那条小狗抓了一个小偷,家人称赞不已,小狗也终于得到了家人的认可。
【一条流浪狗】
朱嵘洁
放学回家时,我看见一只小狗躺在草坪上,浑身脏兮兮的,沾满了泥巴,肚子也饿扁了,我赶忙用零用钱给它买了一点吃的,然后抱它回家了。
我先偷偷给它洗了一个澡,再把它拿到家人面前征求他们的意见。我先给妈妈说:“这是我放学路上捡来的狗,你看,它的毛色多漂亮,它多么可爱……”
“停!”妈妈喊道,“狗身上会长跳蚤,跳蚤还会像蚊子一样咬人,不能养。”
说服失败,我去给爸爸说:“我捡到了一只小狗,妈妈不让我养,你让不让我养?”
“不行!”一个洪亮的声音从耳边穿过,我有一点怕,就默默离开了。
我又去问爷爷奶奶,爷爷奶奶说:“狗特别吵,我们爱清静,不行!”我想:必须要说服他们!于是我反驳说:“这只小狗在草坪上趴着,特别可怜,就养这一次,求你们了。”爷爷奶奶没办法,只好答应了。
我成功说服了他们,小狗也开心的摇起了尾巴。
【一条小狗】
李凯
放学回家的路上,我捡到一条流浪狗,这只小狗虽然有点脏,但是却很可爱。它是只公狗,有圆圆的头和棕色的毛,小小的眼睛,我一下子就喜欢上了它,我给它取了个名字叫“棕棕”。
可是一回到家里,家人都不喜欢小狗棕棕。因为妈妈爱干净,爸爸嫌麻烦,奶奶爷爷爱清静。
妈妈说:“小狗太脏了,会把家变脏!”
我说:“等我给它洗个澡就不脏了。”
爸爸说:“小狗晚上会汪汪叫,我无法工作,再说小狗也要吃狗粮,要花钱。”
“我会驯化它,让它晚上不乱叫,买狗粮的钱我自己出。”我大声回答。
奶奶说:“小狗晚上叫,早上叫,中午叫,下午叫,那太吵了!”
爷爷说:“对,太吵了,不能养。”
我说:“那我多带它出去散步。”
爸爸说:“这么多你能完成吗?先让你养一周看行不行,可以就留下,不可以就放在外面。”
我开心地说:“好!”
一周过后,小狗终于以它的机灵劲,留在了我们家,太棒了!