「动物作文」小狗豆豆作文500字
• 我家有一只漂亮的金毛犬,我给它起名为豆豆,豆豆是三个月前一位叔叔送给我的,它浑身上下都是金灿灿的长毛,令人喜爱,豆豆耳聪目明,是我的心肝宝贝。
豆豆全身长着柔软的皮毛,一双乌溜溜的大眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石,又像两颗亮晶晶的黑葡萄,水汪汪的,惹人喜爱。一对毛茸茸的耳朵,十分灵敏,只要有一丁点可疑的声响,豆豆就竖起耳朵把声音听得一清二楚,特别是晚上,哪怕一根针掉在地上的轻微“叮”声,豆豆也能分辨出是什么声音,真正做到了“眼观六路,耳听八方”。
豆豆还能帮助我找东西呢。有一次我的作业本丢了,我心急火燎,在房间里翻箱倒柜地找,可过了半天也一无所获,却把我累得气喘吁吁,满头大汗。这时,我看见了豆豆,高兴得眉开眼笑,连忙问:“豆豆,你能帮我找到作业本吗?”小狗毫不犹豫地“汪汪”叫了两声,豆豆先在我身上闻了闻,低头在地上嗅嗅,好像在辨别气味从哪里传来的,豆豆的头一会儿转向书柜,一会儿转向书桌,一会儿转向书包……最后,豆豆似乎下定了决心,趴在地上,慢吞吞地移动着,还边走边嗅,不时还抬头望一望,好像在利用排除法。这时小狗豆豆精神一振,猛地站了起来,钻进床底下,把作业本叼了出来,我欣喜若狂,连忙赏给小狗豆豆一块可乐鸡翅,小狗得意扬场地品味着这人间的美食。
听完我的介绍,大家一定喜欢小狗了吧?如果喜欢,就去宠物商店选一只带回家吧,它一定会成为你的好朋友,好好陪伴你的。