「植物作文」校园的一角作文500字
• 这是一个秋高气爽的日子,远处的天边,一群大雁在天空排成“一”字往南边飞去。几座小山在云雾中若隐若现。蔚蓝的天空中,柔软的白云在蓝天的衬托下懒惰地流动。不远处还有几座高低不平的小房子。
一阵香味扑鼻而来,我不禁寻找散发香味的地方。呀!原来是校园里的花坛开花了,才散发出来的。花坛的左右两边都挺立着两棵高大的香樟树,从远处看,就像是两把可以乘凉的大伞。香樟树正在茂盛的时期,好像要把它所有的生命力都展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一处上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。
花坛的最前面还有几株三角梅。啊!三角梅开得可真艳呀!三个一群,五个一伙。它的形状像一个小三角形,花瓣的中间还有两个米黄色的花蕊,好像两只小眼睛,使劲一闻,有点儿淡淡的清香。三角梅那颜,有红的也有粉的,将我们的校园打扮的更加的漂亮美丽了。
三角梅的旁边生长着一株海藻树,它的叶子可奇特了,一片片叶子就像一根根又尖又长的针,你可千万别去招惹它,它可不像香樟树和三角梅那么温柔,它啊,凶恶的很,一不小心,它的叶子就会刺伤你的手。但是,它一片片叶子的中间却开出了一束束米黄色的花,就像一个个黄色的棉花糖。漂亮极了!
这就是我的学校,这就是我校园的一角——花坛!