「写景作文」上坪桃花展作文450字
• 我的家乡在河源上平,那里每年春天都会举行“桃花展”,为家乡增添许多美丽。
年后的春天,一年一度的“桃花展”又开始了。我和爸爸妈妈还有弟弟一起去看桃花展,感受桃花的美丽。
一进门,我就看见了满山遍野的桃花,就像一片粉红色的海洋。有的桃花在花房里睡觉,有的在妆扮自己,好让路边的行人看到自己的美貌。风一吹,在枝头上的桃花翩翩起舞,美极了。
我们继续往前走,一片片粉红色的海洋不断蔓延。这时,几只美丽的蝴蝶飞过来,停留在桃花旁,似乎在告诉她清早飞行的快乐,低飞的蜻蜓也飞过来,告诉她昨天做的好梦……
一条小河在桃树与桃树之间流过。小鱼在小河里面畅快地游泳,一根根水草在水里自由地飘动。有时候,小鱼会在水里用尾巴互相拍打着,好像在说:“你拍一,我拍一,一条小鱼坐飞机……”真有趣!
走在桃花园里抬头看,蓝蓝的天空湛蓝深远,一朵朵白云像一个个棉花糖,真想飞上天空去咬一口白云。看呀,天上的云朵千姿百态,有的像小马,有的像小白兔,有的像小鱼,还有的像小鸟……
这就是河源上平,我的家乡,一个桃花盛开的地方,一片美丽的土地!