「励志作文」相信自己作文500字
• 我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……
人生会遇见许许多多的人,他们会说许许多多的话,或是否定,或是肯定,有时候,我们只要相信自己,相信自己的答案,就一定会走向正确的道路。
在上初中以前,我和朋友有过一次闲谈。我说:“以前封建社会的人真辛苦啊!好在好在,在共产党的努力下呢,我们现在已经是社会主义社会了,以后,我们一定要把我们的社会主义社会变得更好!”谁料,朋友居然嗤笑一声:“什么呀!别闹了,什么社会主义社会,乱七八糟的,你知不知道呀!”我一怔,反驳她:“没错呀!我们现在就是社会主义社会。”朋友还是继续笑着,任我怎么反驳,她也觉得我就是无知的在开玩笑。
是了,当时的我们才五年级,五年级的小屁孩知道什么。我可能就是一个“怪胎”吧,从小大家看动画片的时候,我就在看科教片或记录片,我懂的总比别人要多那么一点。每当我说出这些的时候,她们总会对我嘲笑一番。
孤独,是这种感觉吗?不,不是的,我并不孤独,只是她们无法理解我。我知道我是对的,大人们也知道,我可以不用理会无知者的语言,总有人会在我的旁边,静静地看着我,在我做出正确选择时,对我微笑。
我们只要相信自己,相信自己心底的那个声音,总有人会知道,啊,原来我是正确的啊……