• 虽然佛耳山不是一座很有名气的山,但是它在我的眼里是一座让我记忆深刻的高山,也是一个十分伟大的奇观!
佛耳山其实是一座山脉,海拔1535。5米,平均气温15℃-18℃,山上的动植物繁多。《清隐堂记》称该山“峭绝高大,远跨三乡,有田可耕而食,有山水可居而安”。
在爬山的时候,佛耳山山上的花花树树总是围绕着你,让你感觉自己就是这里的主角。再转头一看,围绕着你的绿树繁花,又会让你感觉到美不胜收。登上山峰,是一片云雾缭绕,怪石突兀,绿树红花的风景。往下看,绿树掩映,山路一圈又一圈的回旋着,让人头晕目眩。向上看,蓝天白云,云雾就在身边,胜似人间仙境。转过身来,把头微微一低,就可以俯瞰到远处的厦门同安。站立在峰顶奇石上,既想拥抱那蓝天白云,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。这真是诗情画意呀!准备下山时,你会主动地把头轻轻一转,再看一次佛耳山山峰上美丽的风景。当起身真的要离开的时候,你会依依不舍。离开山峰,走到山脚下,你还是会主动地把头抬起来,仰望山顶,回味着你在佛耳山山峰上的美好心情。在这个时候,你会感觉到这就是大自然的鬼斧神工……当你坐着车,在佛耳山山脚下蜿蜒山路回旋的时候,你还会对佛耳山和你在佛耳山做过的一切流连忘返。
佛耳山虽然没有珠穆朗玛峰高大,也没有清源山闻名,但佛耳山会令人向往,会讨人喜欢,会让你回味无穷!特别是山上的空气,那是可以让人心旷神怡的天然氧吧。这就是佛耳山的魅力,有了这些,你不能不说它不是伟大的奇观!