「写景作文」迷人的校园作文400字
• 春天来了!春姑娘静悄悄地走进了我们的校园,给光秃秃的树枝添上了几片嫩芽,把遗留的积雪打扫干净,把校园装扮得绚丽多彩。
进入大门,沿着一条绿荫小道,就到了甘露亭。甘露亭周围有很多树木,有的像翠绿的雨伞,有的像可爱的蘑菇。小树在春雨的滋润下,长得生机勃勃。花草在阳光的沐浴下,清香四溢,引来了辛勤劳作的蜜蜂。小草悄悄地从地下探出了头,长出了嫩绿的叶子,好像是来迎接春天。
穿过甘露亭,映入眼帘的是宽大的操场,中间是绿绿的、长方形的足球场,周围是红色的跑道。脱去了沉重冬装的同学们在操场上尽情地玩耍着,有的在跑道上跑步,有的在草坪上跳绳,还有的在花坛边做操,似乎要把憋了一个冬天的力气都释放出来。
操场的左侧是一栋四层的教学楼,教学楼旁边有很多花坛,花坛里种了五颜六色的花,这些花儿千姿百态、婀娜多姿。它们有的张开笑脸,像是为了春天的美景而欢乐;有的含苞待放,躲在树叶下,像害羞的姑娘,只露出一点儿头,东张西望。一阵芳香飘满校园,伴着琅琅的读书声在校园中久久回荡。
这就是春天的校园,是多么的迷人啊,我爱春天的校园!